120 рублей — важная тема для обсуждения путешествий в Турцию

Турецкая республика с 1 января 2019 года вводит «налог на безопасность» для авиапассажиров, вылетающих из всех аэропортов Турции…

В виду усиления мер безопасности во всех аэропортах страны турецкое правительство решило переложить часть этих расходов на самих вылетающих пассажиров – путешествующих как самостоятельно, так и в составе пакетного тура. Новый налог на безопасность обязаны уплачивать все туристы – граждане Турции, России и других стран, вне зависимости от возраста и сезона поездки.

Главным управлением государственных аэропортов Турции первоначально планировалось объявить о сборе в размере 3 евро с человека. Но после обсуждения в министерстве культуры и туризма Турции глава ведомства Мехмет Эрсой настоял на том, чтобы сумму налога снизили до 1,5 евро с человека.

Решение о введение нового налога стало достаточно ожидаемым событием как для турбизнеса Турции, так и для российских туроператоров, работающих по этому направлению. Этот сбор в совокупности предполагался и учитывался российскими туроператорами при продаже пакетных туров в Турцию по акции раннего бронирования на будущий летний сезон 2019 года.

По сообщению турецких СМИ, у ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB) в настоящий момент отсутствуют какие-либо официальные документы, разъясняющие порядок уплаты налога на безопасность.

В настоящий момент отсутствует ясность, будет ли налог плюсоваться к стоимости каждого авиабилета, или его будут уплачивать «комплексно» за всех авиапассажиров, вылетающих из Турции, авиакомпании.

По сообщениям СМИ, представители российских туроператоров предполагают, что, скорее всего, в случае именно с организованными туристами новый налог административно ляжет на плечи авиакомпаний, поскольку у туроператоров, как российских юридических лиц, отсутствуют какие-либо отношения с налоговыми и авиационными властями Турции.

По отзывам туроператоров, с туристов, которые уже купили туры в Турцию на лето 2019 года, вероятнее всего, будут требовать доплат в размере 1,5 евро из-за введения нового налога. «Это маленькая сумма. И скорее всего в рамках уже проданных туров она ляжет на плечи туроператоров», — отметил в беседе глава одной из принимающих компаний в Турции.

«Вряд ли что-то можно требовать у туристов после полной оплаты тура. Но в будущем, когда мы получим все разъяснения, вероятно, эти 1,5 евро налога будут включены в сумму тура», — прокомментировали в пресс-службе одного из крупных туроператоров России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code