Красочные цветы люпина на озере Текапо, Новая Зеландия

Озеро Текапо на острове Южный Новой Зеландии своей красотой заснеженных гор и голубовато-бирюзовой водой привлекает много туристов и фотографов со всего мира, но гораздо красивее оно становится, когда на берегу начинают расцветать люпины, зрелище это очень завораживающее.

Люпин Рассела (Lupinus polyphyllus) это экзотическое растение, которое вырастает высотой до 1,5 метра. Название «Lupus» с латинского языка переводится как — «волк», почему у него такое название точно неизвестно, но в народе говорят, что из люпина раньше готовили специальное средство для превращения в волка. Хотя вероятнее из-за того, что это очень стойкое растение, которое может выживать в любых видах грунта и при любой погоде.

А когда люпин Рассела начинает цвести то местность, которую он заселяет, сразу же преображается, все вокруг заливается разными красками: белыми, оранжевыми, фиолетовыми, розовыми и синими. Период цветения люпинов происходит со средины ноября по декабрь, именно в этот период фотографы спешат попасть сюда, чтобы сделать замечательные снимки.

Листья люпина, разделены на отростки и напоминают пальцы на руке. Крепкие корзинки с семенами созревают и взрываются от летней жары, выпуская на волю множество темно-коричневых семян, которые засыпают на зиму, чтобы с новой силой ожить летом.

Люпины Рассела были высажены в 1950 Конни Скотт на пике Godley, когда семя было рассеяно вдоль сторон главного шоссе. Эти высокие шипы теперь растут в изобилии вдоль многих обочин, открытых областей вокруг деревень, и всюду по сценической области Маккензи.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code